РАМЕН С ГОВЯДИНОЙ И ЧИЛИ" Время приготовления: 20 мин + 15 мин Калорийность: В 1 порции: 395 ккалор, 14 гр жиров (подробнее) Ингредиенты: На 2 порции: 2 пакета лапши рамен 2 ст л мисо 450 мл (3/4 pt) бульона даши (см энциклопедию - в самом низу) 1 ст л мирин 100 гр (4 oz) мелких початков кукурузы, порезанных пополам по диагонали 75 гр (3 oz) бобовых ростков 75 гр (3 oz) грибов еноки 12 молодых листьев шпината, без ножек 1 ст л масла 275 гр (10 oz) тонко нарезанного говяжьего филе 1 маленький красный перец чили, очищенный от семян и тонко нарезанны Инструкции: Для более быстрого результата, опустите бульон даши, мирин и мисо, замените пакетиками мгновенного супа т.е. тот самый "Доширак", который продается с вермишелью. 1. Отварить лапшу в кастрюле с кипящей водой по инструкциям на упаковке. Слить, прополоскать под холодной водой, снова слить. 2. Смешать мисо с 2-3 ст л бульона даши. Оставшийся бульон разогреть в кастрюле. Добавить мирин и кукурузу, варить 3 мин. Добавить бобовые ростки и грибы, кипятить 1 мин. Добавить мисо и размешивать, пока полностью не смешается, добавить шпинат. Накрыть кастрюлю, снять с огня. 3. Разогреть масло в сковороде или вок. Добавить мясо и чили, обжаривать 1-2 мин до готовности. Залить лапшу кипящей водой, слить, разделить между двумя тарелками. Сверху полить бульоном и овощами, положить мясо; подавать с японскими маринованными овощами.» Даши и мисо – крабовый концентрат в рыбном бульоне. Еноки – морской гриб, белый по цвету, шляпка как у шампиньона на длинной-длинной ножке. Мирин – японское сладкое рисовое вино (похоже на сакэ, только раза в три слабее - 5-6 град. - и сладкое). Вок – китайская глубокая сковорода с очень выпуклым наружу дном, чтобы нормально в ней пожарить что-то, надо очень интенсивно перемешивать продукт. Ну чили это красный стручковый перец (который на самом деле даже не перец). Японские маринованные овощи.
|